【英超】曼城1:0李斯特城 隊友向高柏尼大叫「不要射門」﹗

曼城中堅高柏尼射入「世界波」一刻,他成為今場入球功臣。(影片截圖)

曼城周一(6日)在英超主場憑隊長高柏尼「世界波」入球,1:0擊敗李斯特城,在煞科日爭標主動權仍在手中。不過,有隊友叫高柏尼「不要射門」,惟他沒有理會隊友指示。

曼城甫開賽後,未見有強勁攻勢,在企穩陣腳後,32分鐘的一次角球攻勢中,阿古路在禁區內接應頭槌攻門,皮球彈中楣底,李城門將卡斯柏舒米高在白界線前一手把皮球擋出。之後,大衛斯華在禁區外的射門亦無功而還,半場兩隊0:0平手。

仍爭奪今季英超冠軍的曼城,在下半場加強火力,急需全取三分。在70分鐘,曼城中堅拿樸迪在中場前橫傳隊長高柏尼,後者看見李斯特城的球員無意趨前逼搶,在離門20多碼的位置起腳,只見皮球如箭般直飛龍門右上角網頂,卡斯柏舒米高也未能挽救,這「世界波」入球令曼城得以1:0勝出,全取三分,領先次席利物浦一分。

高柏尼透露隊友向他大喊「不要射門!」

入球功臣高柏尼賽後透露,當他準備起腳時,聽到身旁的隊友不停大喊「不要射門!不要射門!」。他說:「我聽到有人大叫『不要射門!不要射門!』,我踢球到了今天,可不是要年輕的球員告訴我甚麼時候可以射門!15年來,我一直告訴別人我也可以射入這種入球。」

另外,高柏尼這場的入球亦成為曼城本季在主場各項比賽的入球達到100大關;主帥哥迪奧拿笑言幸好言高柏尼沒聽從他指示,對於這位老兵自是有讚冇彈。至於來季會否留效曼城時,哥帥表示會留待足總盃後,我們拭目以待。

分享: