美國母子同一日畢業 兩間大學合作一同頒授學位

Stephan Wilson於中密歇根大學完成5年大學課程業,上星期六獲得藝術學位,可是他的母親Sharonda Wilson亦在弗里斯州立大學畢業,而兩人的畢業禮剛巧於同一天舉行。母親為了見證兒子畢業,只好放棄自己的畢業禮。兩人就讀的大學得知事件後決定合作,讓母子一同在兒子的畢業禮上,獲授予各自的學位。
兩母子就讀的大學得知兩人畢業禮是同一日後,決定合作讓母子一同在兒子的畢業禮上,獲授予各自的學位。(影片截圖)

在兒子的畢業禮上,母親戴上自己大學的四方帽站在兒子身旁,再看着兒子的校長頒授學位。母親校長的校長亦宣佈,已獲兩間校長及校董會授權,向母親頒授她的學位,而現場師生隨即起立鼓掌祝賀兩人。母子當地興奮相擁落淚,兒子所屬大學事後更把畢業禮片段上載到社交平台與網民分享。

兒子事後接受傳媒訪問,憶述自己只向一個朋友提及母親放棄她的畢業禮一事,但朋友卻將事件傳達致校方,促成今次感人的畢業禮。他又指母親是他所認識最有熱誠的女性,與母親一同獲頒學位是最美好的時刻。

分享: