金管局辦ESG及影響力投資研討會 提供信息披露最佳做法指引

金管局基建融資促進辦公室今日與世界銀行集團成員之一的國際金融公司聯合舉辦題為「ESG及影響力投資:創造長期價值」的研討會,約40位分別來自機構投資者、融資機構、基建項目發展及運營機構、保險公司和專業服務公司的高級管理人員出席。

金管局基建融資促進辦公室今日與國際金融公司聯合舉辦研討會,約40位分別來自機構投資者、融資機構、基建項目發展等高級管理人員出席。(金管局圖片)

國際金融公司專家闡釋如何將ESG融入其投資決策過程以及ESG在創造長期價值方面的重要性,並介紹其「信息披露與透明度實務指南」,為需要吸引私營投資的公司就信息披露的最佳做法提供指引。公司亦講述「發展影響力管理運作原則」,旨在讓投資者在尋求財務回報的同時以規範和透明的方式為社會帶來積極正面的影響,而有關原則為影響力投資提供了市場標準。

金管局副總裁兼辦公室主任余偉文表示,是次研討會突顯香港在連接內地與世界其他地區在推動ESG和影響力投資所發揮的門戶作用,並盼日後的合作能提升業界在ESG及影響力管理方面的專業能力。國際金融公司東亞及太平洋局局長潘偉凱表示,影響力投資需要提供一套透明的標準,讓投資者在獲得足夠的財務回報之餘,還可以用投資集中為社會帶來可衡量的正面影響。

分享: