德雲社吳鶴臣腦出血眾籌百萬 妻子回應:不懂平台規則

日前,德雲社一位叫吳帥(藝名:吳鶴臣)的相聲演員,於4月8日突發性腦出血,目前已經住院1個月。其家人於5月1日在眾籌平台「水滴籌」發起眾籌,設定最高金額100萬人民幣。網友在捐款和幫忙轉發時,發現吳帥家裡在北京有兩套房、一輛車,大病也有醫保,不至於需要100萬人民幣來治療。


圖片來源:微博


圖片來源:微博

吳鶴臣的妻子張泓藝回應稱,100萬人民幣是眾籌平台的上限額度,自己不懂規則,看到提示就填了一個數字,截至5月3日晚已經籌到148,184元,籌集費用暫時夠用,水滴籌已經關閉。網友質疑的兩層樓都是公租房,不可出售。一間在父母名下,另一間在爺爺名下,而且爺爺已經過世。只有房車為婚前購置,由於家中有癱瘓病人,賣車的話日常出行很是麻煩。


圖片來源:微博


圖片來源:微博

圖片來源:微博


圖片來源:微博

圖片來源:微博

此言一出引發網友熱議,並將戰火蔓延到了德雲社,有網友稱德雲社大把有錢人。為甚麼吳帥家人不向德雲社尋求幫助反而通過眾籌的方式募捐款項,疑德雲社未提供幫助。

德雲社5月4日晚間發出聲明,可總結如下:
1.德雲社和郭德綱會提供支援;
2.吳妻不瞭解醫保政策,暗示其不必擔心治療費用,也有指其發起水滴籌不太合適之意;
3.籌來的款項不經過吳妻和家人之手,治療費用會公開。

 

分享: