伍家朗新西蘭公開賽屈居亞軍 決賽不敵基士堤

(伍家朗Instagram截圖)

港隊羽將「一哥」伍家朗,周日(5日)在新西蘭羽毛球公開賽男單決賽,面對去年亞運冠軍,印尼球手基士堤(Jonatan Christie),伍家朗因腰痛影響,以12:21、13:21,直落兩局敗陣,屈居亞軍 。

伍家朗由首圈一路殺至決賽,在8強擊敗馬來西亞的李梓嘉,再於4強直落兩局擊敗林丹,首度打入決賽。伍家朗曾與基士堤交手5次,伍家朗贏了4次。不過,今場除了第一局初段後,家朗未見優勢。世界排名第9、去年亞運男單金牌基士堤在中段發力,以21:12先取第一局。第二局家朗同樣在局初領前,但轉場後基斯迪主導比賽節奏,再以21:13拿下這局封王,令伍家朗未能打破個人兩年多的錦標荒。

新西蘭站是明年東京奧運第一站計分賽,根據東奧資格,單打排名頭16、雙打排名頭8名皆可直入東京奧運大門。 伍家朗現時世界排名第16位,他對上一次殺入決賽是去年三月德國站,同樣屈居亞軍。

分享: