《淪落人》參加意大利烏甸尼遠東電影節 黃秋生再獲「傑出成就金桑獎」

電影《淪落人》於香港電影金像獎奪「最佳男主角」、「新晉導演」及「最佳新演員」3項大獎,最近更獲邀參加意大利烏甸尼遠東電影節,當中黃秋生更再度獲「傑出成就金桑獎」。

電影《淪落人》最近獲邀參加意大利烏甸尼遠東電影節,當中黃秋生更再度獲「傑出成就金桑獎」。(淪落人facebook圖片)

《淪落人》於當地時間5月3日舉行歐洲首映,男主角黃秋生、女主角姬素孔尚治及導演陳小娟亦前往現場。黃秋生憑電影《淪落人》於上個月奪香港電影金像獎「最佳男主角」,近日再在意大利烏甸尼遠東電影節獲頒「傑出成就金桑獎」。他領獎時表示自己感到榮幸,又衷心感謝大家的認同。他笑言在意大利獲得這個獎後,大概可以吹噓一陣子。

導演陳小娟表示,看到觀眾感受到電影中人與人的感情與關懷,令她感到欣慰。她亦為《淪落人》能到歐洲放映感到高興,又指自己一直很期待見到不同文化背景的人看到電影的反應及感受。

分享: