聽國歌「彈起身」 輪椅婆婆受訪:人人應尊重國歌

「香港各界青少年活動委員會」較早前拍攝宣傳國歌的短片,片中一名坐輪椅的老婦聽到國歌奏起時,撐拐杖站立,引起爭議,立法會議員郭家麒甚至認為此舉有傷害長者之嫌,更要求政制及內地事務局長聶德權公開譴責。「萬人頻道」社交平台專頁於今日上載涉事老婦的訪問短片,她表示人人應尊重國歌,又直指反對派故意歪曲事實,但亦有網民指片段「造假」。

老婦聽國歌彈起身,「萬人頻道」社交平台專頁上載涉事老婦訪問短片。(影片截圖)

從短片可見,聽到國歌而從輪椅站起來的,是89歲羅志萍。她是東江縱隊老戰士,指自己過去上班時曾跌傷腳,現在年紀大需要用拐扙走路。她表示自己站着無問題,但不能站太久。她又指稱,若要出席「老戰士」的聚會,她會坐上輪椅,由兒子推動。

短片一開始亦引述公民黨議員郭家麒指要老人聽到國歌「彈起身」,當中的愛國精神是「低級趣味」。羅志萍回應指人人應尊重國歌,又認為反對派是不尊重「老戰士」,做法不代表自己,並故意歪曲我們的事實。可是,亦有網民批評這訪問片段涉「造假」,是有關方面事先安排。

分享: