波音客機降落美國海軍基地衝跑道墜海 全機生還僅2人輕傷

美國佛羅里達州一架載有142人的邁阿密國際航空波音737客機,3日從古巴關塔那摩灣美國海軍基地出發,飛往佛州北部傑克森維爾海軍航空站,並於當地時間星期五夜晚約10時降落。當時飛機衝出跑道尾端並墜落聖約翰河。當局表示,全機生還,有21人送院治療,當中兩人受輕傷。

佛羅里達州一架載有142人的邁阿密國際航空波音737客機,降落時衝出跑道尾端並墜落聖約翰河,21人送院治療,當中兩人受輕傷。(佛羅里達州警方圖片)

據了解,飛機由軍方租用,當時載有136名乘客及7名機組人員,飛機衝落海的原因不明。意外發生後,當局隨即派員到現場救援,並採取措施防止油污擴散。這架飛機沉入河中,但所有人都安全逃生,傑克遜維爾市市長在社交平台發文表示,所有人都已經找到。

據當地傳媒報道都報導,這架波音737飛機是737-800客機,並將事件取名為「聖約翰河的奇蹟」,呼應十年前在紐約市發生的「哈德遜河的奇蹟」。

分享: