「多元出路資訊SHOW 2019」 介紹專上課程助學生找出路

「多元出路資訊SHOW 2019」於今明兩日上午10時至下午6時在九龍灣國際展貿中心二號展貿廳舉行。展覽會設有30多個攤位,介紹經本地評審的專上課程,包括獲納入政府資助計劃的課程和職業專才課程,以及毅進文憑課程,助學生找出路,而市民亦可免費入場。

「多元出路資訊SHOW 2019」由教育局主辦,於今明兩日上午10時至下午6時在九龍灣國際展貿中心二號展貿廳舉行。(政府新聞處圖片)

學友社、香港青年協會及香港基督教女青年會亦會即場提供升學及就業輔導。教育局亦設攤位介紹兩個有關修讀自資學位課程的政府資助計劃,包括「指定專業/界別課程資助計劃」及「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」。

展覽會亦介紹各種資訊工具及平台,包括經評審專上課程資料網、專上課程電子預先報名平台、「e導航」、自資專上教育資訊平台及資歷架構,幫助學生計劃未來升學出路。現場亦設有多場講座及分享環節,介紹中學畢業生的多元出路、升學準備及策略。業界及院校代表也會提供有關課程及職場發展的第一手資訊。

19至20學年,「指定專業/界別課程資助計劃」的資助範圍將擴大至副學位課程,涵蓋合共66個學士學位及副學位課程,獲資助的收生學額約5,000個,資助金額每年高達72,800元。

分享: