廠商會今個月組團赴孟加拉考察 發掘「一帶一路」商機

今年是國家推出「一帶一路」倡議5周年,為進一步加深港商對「一帶一路」沿線國家的認識,香港中華廠商聯合會(廠商會)會長吳宏斌將於‪5月22日‬率領一行26人代表團啟程前往孟加拉,進行5天訪問,探索當地商機。

香港中華廠商聯合會會長吳宏斌將‬率領一行26人代表團啟程前往孟加拉。(網絡圖片)

訪問期間,考察團將拜訪孟加拉政府代表,以了解當地最新的工商業發展和經貿政策,並就如何促進兩地經貿合作交換意見,也會參觀當地企業、工業園區及進行商業配對。考察團將於26日啟程回港。吳宏斌會長期望透過今次考察團,能讓業界親身認識孟加拉的營商環境,抓緊「一帶一路」商機。

吳宏斌會長表示, 隨國內經營成本上漲,加上中美貿易糾紛仍未明朗,不少在內地經營的廠家正積極發掘多元市場,而「一帶一路」正好為港商帶來新出路。他指出,中國是孟加拉最大的貿易夥伴,自「一帶一路」推出以來,為當地帶來龐大資金及發展機遇,加上當地勞動力供應充足,相信孟加拉將會是港商投資建廠的新選擇。

分享: