三星手機又有問題 ? 南韓用家聲稱Galaxy S10 5G無故起火自燃

在2016年全球發生多宗聲稱Galaxy Note7爆炸的個案﹝資料圖片﹞

南韓三星集團(Samsung)智能手機Galaxy Note 7三年前開售後,因為多次出現電池爆炸事件,最後公司宣布回收,暫停銷售。最近推出的Galaxy S10 5G又傳出手機突然起火自燃,有南韓用家在網上圖文並茂貼出幾張S10 5G燒毀的照片。

Galaxy S10 5G售價高達1,200美元(約港幣9,360元),手機硬件配置6個鏡頭,S10系列中最大螢幕(6.7吋),還是電池容量最大的Samsung手機,高達4500mAh。不過,有南韓網民聲稱,在上月19日購買了肇事S10 5G電話 。到了25日,他將手機放在戶外工作枱時,它突然冒煙、起火自燃。他想拿起之際,因為太熱,受驚失手將它掉在地上。

該名姓李的南韓網民表示,完全沒有對該部Galaxy S10 5G做出導致著火的危險行為,完全不明白手機為何燃燒起來。他亦上傳已燒毀的S10照片作參考,可見手機的螢幕幾乎整片剝離,出現多塊碎裂,還有大片面積燒成金黃色,玻璃背蓋則近7成面積碎裂,還有明顯焦黃痕跡。

該南韓網民上載S10 手機損毀情況照片(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)

三星認為損傷可能是「外部碰撞所造成」

該名網民之後把手機送到三星售後服務中心作檢查,惟三星的管理人員回應指,授權維修中心回收手機後分析過外觀,又進行了X光及斷層掃描。結果顯示肇事手機背蓋上有放射狀裂紋,電池位置還黏有推測是木質的異物,如此損傷可能是「外部碰撞所造成」,這段言論似乎暗示引致起火是用家責任,不是手機內部引致。李表明因為是次Samsung售後服務欠佳他不滿,他才在網上將披露事件。稍後他會繼續跟進,尋求解決方案。

分享: