曾演星戰長毛獸朱兒 Peter Mayhew家中逝世終年74歲

曾飾演《星球大戰》電影系列中長毛獸朱兒Chewbacca,演員Peter Mayhew於星期二在家人陪伴下逝世,終年74歲。

曾飾演《星球大戰》電影系列中長毛獸朱兒Chewbacca,演員Peter Mayhew於星期二在家人陪伴下逝世,終年74歲。(網絡圖片)
家人於星期四在社交平台上發表聲明,指他在美國德州寓所與世長辭,但內容並沒有提及死因。荷李活男星夏里遜福在星戰電影中飾演與Chewbacca一起駕駛太空船的好拍擋Han Solo,他亦發文悼念好友,又讚揚Peter Mayhew品格高尚。他又指大家是電影拍檔,也是超過30年的老朋友,Chewbacca把靈魂注入角色,將快樂帶給《星戰》觀眾,也是星戰電影成功的重要因素之一。《星戰》導演及監製George Lucas亦對於他的逝世感到難過,又指他是最近似Chewbacca的人。

Peter Mayhew於1944年生於英國,2005年成為美國公民,與妻子住在美國德州博伊德,育有三名子女。他身高約2.1,令George Lucas開拍星戰電影時看中他的身高。Peter Mayhew及後參與了五齣《星戰》電影,雖然沒有對白,叫喊聲亦不是他本人的聲音,但多年來深得觀眾喜愛,最後參演的是2015年《星球大戰:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)。彼得的家人說,雖然當時彼得已經要以輪椅代步,但仍「站起來再一次演出朱兒」。

分享: