借肥媽搞慈善晚宴籌百萬 郭敦誠走數玩失蹤

肥媽(Maria Cordero)去年10月與尊位集團合辦慈善晚宴,為香港防癌會籌錢,當晚的善款全數由尊位保管。尊位集團去年底出現財困,當晚所籌得的百萬善款遲遲未交予,並兩次要求延期找數。肥媽當晚墊支的40多萬元也一直無蹤影。龍小菌和前歌手文恩澄(Rannes)也是受害人之一。據報道,防癌會此前提出4月30日是最終期限,但尊位負責人郭敦誠仍然走數,防癌會指直至5月1日仍未收到款項,徵詢法律意見及商議後,會將事件交由律師處理及跟進。媒體嘗試致電郭敦誠查詢,但有關電話號碼目前已停止服務。

肥媽墊支40多萬 感嘆遇人不淑

據報道,尊位集團在去年10月舉辦《最好的時代慈善晚宴2018》,邀請香港防癌會為受惠機構。肥媽當時接受媒體訪問透露,晚宴賣枱分一圍3萬、5萬和10萬元,合共收益逾百萬元,善款由尊位集團保管。肥媽大嘆自己遇人不淑。

肥媽與尊位負責人郭敦誠(右1)。(圖片取自FB)
肥媽為了該晚宴大碌人情卡,圖中為梁振英夫人梁唐青儀。(圖片取自FB)
肥媽為了該晚宴大碌人情卡,圖為曾志偉。(圖片取自FB)
分享: