美國北卡羅萊納州大學槍擊案 21歲學生制服槍手英勇犧牲

美國北卡羅萊納州大學夏洛特分校校園於星期二發生槍擊案,造成至少2人死亡,4人受傷,其中2名傷者有危殆。當地警方表示,21歲學生Riley Howell為了制止槍手犯案,保護其他學生而犧牲自己。

21歲學生Riley Howell為了制止槍手犯案,保護其他學生而犧牲自己。(網絡圖片)21歲學生Riley Howell為了制止槍手犯案,保護其他學生而犧牲自己。(網絡圖片)

當天是Riley Howell最後一日上課日,他返大學上課時便遇到校園襲擊。他當時身處課室,正在聽取其他同學滙報,期間一名匪徒衝入課室開槍掃射。Riley Howell意圖制服疑兇,最後中槍身亡,但其他學生亦因為他英勇的舉動而幸免於難。

警方讚揚Riley Howell是英雄,又指他事發時選擇挺身對抗槍手,雖然反抗期間並無奪下槍手的槍但他的犧牲換來更多學生得以逃生,降低傷亡數字。Riley Howell家人發聲明,稱賀維熱愛戶外活動,又指他自幼熱心助人,在家亦是一位好哥哥,一直照顧3名弟妹,志願是當兵或是消防員。家人又指他經常以別人感想為優先,會向有需要的人伸出援手。另外,22歲疑犯已被警方拘捕,面臨2項謀殺及4項企圖謀殺指控。

分享: