趙濤擲650萬美元賄賂大學升學顧問 讓女兒獲取錄

史丹福大學(網絡圖片)

據《洛杉磯時報》報道,當地大學收生詐騙案中,有中國富豪擲650萬美元(約5,070港元)賄賂史丹福大學升學顧問辛格(William Rick Singer),讓女兒在2017年獲取錄。他女兒上月已被開除,英國傳媒亦曝光更多有關女生及其父親的背景。

據報道,該名富豪女兒名字叫趙雨思,在史丹福大學主修心理學及東亞研究,夢想在中國政府工作。 其父是步長(香港)控股有限公司董事局主席、山東步長製藥公司聯合創辦人趙濤。其家族在去年10月以320億人民幣,列2018年胡潤百富榜第82位。其名字也曾出現在揭露各國政經名人避稅、洗錢的「巴拿馬文件」中。

據了解,趙濤在陝西出生,但在山東發跡,而山東步長製藥公司在2016年在上海上市後,其家族的財富總值才暴漲,並一度超越山東首富張士平。 目前,公司主要從事中成藥的研發、生產和銷售,為内地心腦血管中成藥領域龍頭。另外,賄賂事件曝光後,有內地網民十分關注事件,並批評「付了650萬美元的喜歡騎馬的普通人家,實在編不下去了」;「花了錢混進去為何還要裝X?這怎麼收場」、「650萬買的狀元啊,可以啊」

分享: