【令和時代】德仁愛情史 力追雅子前曾喜歡一位偶像

德仁(左)與雅子(宮內廳影片截圖)

日本新日皇德仁在周三(1日)正式繼位,「令和」時代正式展開,不少人都對新日皇德仁的背景感到興趣,尤其是他和皇后雅子的「愛情史」,德仁是如何打動雅子,另外三位公主的感情生活亦備受人們關汪。

現年59歲的日皇德仁,在追求雅子前,非常沉醉於偶像明星,在80年代初到英國牛津大學深造時,因為電影《The Blue Lagoon》而迷上女主角波姬小絲(Brooke Shields),更在房間貼上了海報。返回日本後,他轉為喜歡柏原芳惠,因有當地報章報道德仁喜歡柏原芳惠,令後者有「皇室偶像」的稱號。

德仁曾打算迎娶柏原芳惠

其後,柏原芳惠在1986年舉行入行7周年音樂會,德仁不理宮內廳反對,一意孤行親身到會場向柏原芳惠獻花,而花朵更有寓意「愛情」的紅玫瑰,傳媒廣泛指攝及報道,成為一時熱話。而當時就有小道消息指出,德仁打算迎娶柏原芳惠為太子妃,惟柏原芳惠不甘心被繁文縟節而婉拒,加上宮內廳強烈對下,事情不了了之。同時令德仁力追當時是外交官的雅子。

據了解,德仁和雅子兩人首次相遇在1986年,當時在一個歡迎西班牙公主的茶會上,第一次見到雅子,之後便對她一見鐘情, 展開整整7年的追求,最後以一句「我會用我全力一生守護你」感動了雅子,讓她點頭答應嫁入皇室,兩人於1993年結為夫妻。

日本三公主感情道路各有困難

另外,日本皇室三位公主,真子、佳子和愛子公主的感情路各有不同困難。明仁上皇的長孫、秋篠宮文仁親王的女兒真子公主現年27歲,她在2017年宣布和大學同學小室圭訂婚,但在去年11月稱婚禮延至2020年,據指小室圭已「被消失」到美國留學,及已遭到父母及皇室棒打鴛鴦。 亦有傳小室圭的母親信奉邪教,還欠前男友幾百萬債未還。

至於有「平成最美公主」稱號,24歲的佳子公主,指她比起姐姐真子更有「明星相」,不過在感情路上同樣難行,有指她的男友家境不佳,令到秋篠宮命令她轉校,其後更嚴格控制兩位公主拍拖,似乎已沒有自由戀愛。

另外,德仁的獨生女,愛子公主則比較少人關注,可能是她的樣子比較平庸。但有傳愛子亦有拍拖,有指另一半是某造船業大亨的兒子;不過,若然愛子將來有機會登基做天皇,她就不可以嫁給平民以至「降嫁」,惟獨嫁予其他皇室成員。

真子公主(網絡圖片)
佳子公主(網絡圖片)
愛子公主(網絡圖片)
分享: