【歐聯4強】巴塞3:0大破利物浦 美斯入生涯第600球

巴塞隆拿周三(1日)在歐聯4強首回合,主場3:0勇挫利物浦,於首回合先拔頭籌,隊長美斯射入巴塞生涯第600球。

巴塞隊長美斯射入罰球一刻,助球隊3:0取勝。(影片截圖)

巴塞隆拿先在上半場26分鐘,由倒戈的蘇亞雷斯入球領先1:0,他亦打破一年歐聯「入球荒」取得個人自2018年4月以來的首個歐聯入球 。利物浦上半場亦有沙迪奧文尼單刀射門,可惜高出。巴塞半場領先1:0。

換邊後,利物浦希望收復失地,可惜無功而還。戰至75分鐘,巴塞擴大領先,蘇亞雷斯射門中楣彈出後,美斯輕鬆補中為巴塞領先至2:0。7分鐘後,美斯再射入靚罰球,這是他效力巴塞以來的第600個入球,將比數改寫成3:0。利物浦隨後有機會「破蛋」取得作客入球,羅拔圖法明奴起腳射門被拿傑迪錫護空門後,沙拿再補射又中柱不入。 最終巴塞隆拿在首回合3:0擊敗利物浦,於歐聯主場連續32場保持不敗。

(美斯官方Twitter截圖)

14年前同一天取得球會生涯首個入球

至於今仗射入效力巴塞600球大關的美斯,原來他巴塞首個正式入球,是在2005年5月1日對阿爾巴塞特的比賽中取得,恰巧是14年之前的同一天。而他亦成為史上第七位生涯球會入球達600球的球員,之前六人為巴西球王比利及同胞羅馬里奧、德國的武勒、布拉格斯拉維亞名宿比根、匈牙利的普斯卡斯以及與美斯同為現役球員的基斯坦奴朗拿度。

 

分享: