凱蒂婚前無人請 當了王妃忙到暈

剛被英女皇受勳皇家維多利亞勳章的凱蒂,其實絕對是實至名歸,皆因凱蒂的工作量,其實絕不比一般打工族少。當了皇妃當然地位提升,但有權利自然也有義務。當大家經常看見英國皇妃凱蒂經常出巡拜訪各國,又時常見報,還要照顧家中的小寶貝,其實皇妃不易做。


凱蒂王妃到訪小學,興學生們分享愛自然環境的重要。(IG圖片)

較早前,正當威廉王子帶著凱蒂王妃前往北愛爾蘭進行公式外訪時,凱蒂就被一位當地的可愛小女孩問到:「請問王妃的工作是甚麼?」當時凱蒂彎腰並從容地回答女孩:「我的工作是可以到各國遇見很多不同的人,就像今天遇到跟你一樣特別的小朋友。我也很喜歡跟一群堅強又勇敢的年輕人工作,所以這份工作非常好。」後來有資料交待,原來小女孩正在為學校的功課題目——「關於王妃」而問了凱蒂這個題目。


凱蒂王妃亦經常對外演講,是次活動是表達關於國際健康組織的議題。(IG圖片)


凱蒂王妃到訪北愛爾蘭,探訪貧民區四歲以下的小朋友。(IG圖片)

據說凱蒂在嫁入英國王室之前,由於有太多關於她的媒體報導,因此在她畢業後,她有一段時間找不到工作,即使找到都因為媒體不斷報導而令她要不停轉工。


凱蒂王妃到訪英國西北區的黑池區域了解當地的房屋問題。(IG圖片)

分享: