泰王加冕前迎娶第四任妻 老婆跪拜謝「王恩」

現年66歲,繼任成為第10任泰王的佛齊拉隆功(Maha Vajiralongkorn),於正式登基成為泰王之前,突然在周六至下周一舉行的加冕禮儀前,宣布已迎娶王儲妃素提達(Suthida Tidjai)為第四任妻子,並冊封她為王后。雖然二人戀情一直相當低調,但是外界早於2016年10月已稱呼素提達為佛齊拉隆功的「另一半」。


網絡圖片

這位曾任泰航國航空的空姐素提達,於2014年8月被委任為佛齊拉隆功的近衞軍指揮官,更有傳泰國因為情陷素提達而與第三任妻子西斯拉美離婚。甚至在已故泰王蒲眉蓬駕崩時,素提達亦陪伴佛齊拉隆功出席移靈及入殮儀式,可見她的地位早已被認定了。


網絡圖片

除了泰王突然宣布婚訊被受關注,另一焦點則落在這次的宣布婚禮的儀式之上。泰王宣布已迎娶素提達時,女方要躺在泰王腳下接受這份「恩典」,此舉引起不少外國傳媒的談論和關注。

分享: