澳少女逆線駕駛迎頭撞車亡 Snapchat拍下「死亡直播」

澳洲一名少女於星期日在悉尼市郊逆線駕駛,更要朋友拍攝當時的情況,及後與另一架車迎頭相撞,影片成為她死前一刻的錄影,如同死亡直播。

Shania McNeill逆線行車時臨死一刻面露驚恐的神情。(左)涉事朋友亦受傷並在醫院自拍,圖中可見她的鼻下方有血跡,而且要用頸箍固定傷勢。(右)(網絡圖片)

據該Snapchat片段顯示,21歲Shania McNeill當時一邊唱歌一邊逆線行車,表現興奮,及後車上的人警告她減慢車速,該女子亦由興奮的神情轉為驚慌。負責拍攝的朋友亦丟掉手機,片段亦終止。原來是因為Shania McNeill由於逆線行車,最終與另一架車迎頭相撞,她傷重死亡,另外現場亦有五人受傷。

該片段紀錄了意外前幾秒,懷疑是Shania McNeill與朋友向網民示範如何逆線行車「鬥膽量」。涉事朋友亦受傷,又在醫院自拍,圖中可見她的鼻下方有血跡,而且要用頸箍固定傷勢。新南威爾斯省警方表示,不少司機拍攝危險駕駛的片段以顯示自己的膽量,而且風氣越來越盛行,擔心車禍以致死亡個案不斷上升。

分享: