昭和天皇墓發現男屍 疑用箭穿左胸自殺

日本今天進入「令和」時代,可是第一天便發生命案,上午7時左右,一名男子屍體被發現倒臥在東京八王子市「武藏陵墓地」內,左胸插着疑似箭的利器,附近有一把疑似十字弓及遺書,警方不排除自殺的可能,案件正在進行調查。

一名男子屍體被發現倒臥在東京八王子市「武藏陵墓地」內,左胸插着疑似箭的利器,警方不排除自殺的可能。(日本電視截圖)

「武藏陵墓地」是日本皇室的陵寢區,也是令和天皇祖父母昭和天皇「武藏野陵」及香淳皇后「武藏野東陵」的所在地,而該區亦安置包括大正天皇的多摩陵、貞明皇后的多摩東陵等。上皇明仁與上皇后美智子亦於上星期二曾到武藏野陵墓地參拜,進行其中一項退位儀式。

據當地傳媒報道,宮內廳職員今早巡視陵墓時,在施工期間禁區發現男屍,該男子約30至50歲,警方目前正進一步確認死者身分及進行詳細調查。有傳媒引述調查人員指,疑似箭的物件直接刺穿男子胸膛,遺體旁留有遺書。

分享: