「關愛共享計劃」混亂 文書職系總會:短期內難處理申請

政府「關愛共享計劃」向合資格市民派發最多4,000元,昨日截止報名,香港文書職系公務員總會總幹事梁籌庭今早接受電台訪問時表示,整個計劃混亂,難以短期內可以處理市民的申請。

香港文書職系公務員總會總幹事梁籌庭今早接受電台訪問時表示,「關愛共享計劃」混亂,難以短期內可以處理市民的申請。圖為「關愛共享計劃」申請表。(資料圖片)
梁籌庭表示,總會收到不少處理計劃員工求助,甚至有長期員工被迫放棄手頭上的工作,協助處理「關愛共享計劃」的申請表,而每名員工每日必須輸入約200至250份申請表的資料,否則會被上司斥責。這都是令員工工作壓力過大。
梁籌庭又指,當局計劃聘請700個合約員工處理申請表,但由於現時勞動市場缺人,舉如處理更換身分證資料,故質疑人手是否能夠達到當局預期的數目,就算是聘請了700個合約員工,也未必能應付申請表繁複的行政手續,故他建議當局須聘請大約1,000人處理申請表。
分享: