2019年區選你有份 選民新登記記得7月2日前提交

油塘大本型今日舉行「2019年選民登記運動」啟動禮,選管會主席馮驊法官主持,而政制及內地事務局局長聶德權亦到場支持。合資格而尚未登記為選民的市民,必須在7月2日的法定限期前提交新登記申請,才能於11月舉行的區議會選舉中投票。

油塘大本型今日舉行「2019年選民登記運動」啟動禮,選管會主席馮驊法官主持,而政制及內地事務局局長聶德權亦到場支持。(選委會圖片)

馮驊法官表示,選民登記運動的目的是鼓勵更多合資格人士登記成為選民,並提醒已登記選民適時向選舉事務處更新其登記資料。他又呼籲合資格而尚未登記為選民的市民,必須在7月2日的法定限期前提交新登記申請,他們的登記才會被納入今年9月發表的正式選民登記冊,並可以於11月舉行的區議會選舉中投票。

若登記資料有變更,例如搬遷後住址有變,便應於6月2日的法定限期前通知選舉事務處,在更改登記住址時須同時提交住址證明。選舉事務處會陸續向部分選民發出查訊信,要求他們確認或更新登記住址資料。選管會呼籲收到信件的選民於七月二日前回覆,以保留他們的選民身分。

選民登記及更改資料的表格,可於選舉事務處、各區民政事務處及公共屋邨辦事處索取,亦可於選民登記網站下載。填妥的表格可郵寄到九龍九龍灣展貿徑1號九龍灣國際展貿中心13樓選舉事務處,或電郵至form@reo.gov.hk。

分享: