港府頒發1.46億獎學金 約6,700名學生獲獎

2018至19學年港府獎學基金及自資專上教育基金獎學金今日頒發,兩項基金向一共約6,700名獲獎學生頒發獎學金及獎項,總額約為1.46億元。

2018至19學年港府獎學基金及自資專上教育基金獎學金今日頒發,共約6,700名獲獎學生頒發獎學金及獎項,總額約為1.46億元。(政府新聞處圖片)

政府獎學基金亦預留約3,200萬元發放予「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」。基金亦設有「展毅表現獎」和「展毅獎學金」,以嘉許有特殊教育需要的優秀專上學生,今年共有約300名有特殊教育需要的學生獲獎。

獎學基金轄下的「特定地區獎學金」計劃每年會頒授獎學金予來自特定地區,即東盟國家、印度和韓國,並在香港就讀全日制資助學士學位課程的第一年級非本地學生。今年共有8名首次獲獎的學生,其中5名來自韓國,而其餘3名分別來自印度、新加坡和越南。計劃亦增設「一帶一路獎學金」,以鼓勵更多來自「一帶一路」沿線地區的學生來港升讀大學,今年共有20名來自印尼和馬來西亞的學生首次獲獎。

政府於2008年成立香港特別行政區政府獎學基金,以吸引更多優秀本地學生留港升學和出色的非本地學生來港就學。

分享: