男經紀駕車撞斷少婦腳 判囚15個月兼停牌2年

區域法院。(網絡圖片)

葵涌梨樹路去年3月發生恐怖車禍,一名男地產經紀駕駛寶馬房車時,失控鏟上行人路,撞到抱着2歲女兒的36歲少婦,少婦左小腿當場遭輾斷,需要截肢,右腳掌事後亦需切除。涉案司機早前在區域法院承認一項危險駕駛導致他人受嚴重傷害罪,今日(30日)在區域法院判囚15個月,停牌2年及自費參加駕駛改進課程。

法官判刑指出,從錄影片段看見,案發時被告陳曉昇(29歲)駕駛的私家車從和宜合道轉入梨樹路,打斜駛向行人過路處,衝上行人路後才亮起剎車燈,可以肯定被告在案發前2秒沒有專注駕駛,控制車輛,導致意外發生。法官多番強調在行人過路處的行人路發生意外為加刑因素,因有行人等待過馬路的機會大,遇上意外行人未必有足夠時間避開。

法官最後向事主杜女士致最崇高的敬意,指出她當場被扯斷左下肢,仍強忍極大痛楚,抱緊女兒直至救援人員到場,完全彰顯母愛的偉大,祝願她及女兒早日康復,健康成長,一家過快樂的生活。

分享: