黃心美曾曝父親出軌 恐成黃心穎童年陰影

許志安(安仔)與黃心穎齊齊出軌,二人在的士車廂連環激咀的片段被公開,引起大眾譁然。黃心穎做第三者引來大批網民聲討,為平息大眾的憤怒,無綫抽起其參演的節目,其主唱的《開心速遞》主題曲也被消音。心穎此前被媒體影到現身美國洛杉磯機場,有指她將在當地修讀演藝及導演課程。有網民近日翻出黃心穎姐姐黃心美早前談及父親出軌的訪問,她指母親當年沒因此離開父親,曾經離婚的心美坦言自己把母親當作反面教材,她選擇了和母親相反的路。有網民感慨家庭對成長的影響十分深遠,也許父親出軌一事對黃心穎的成長和價值觀造成了極大的影響。

當母親是反面教材 心美工作至上

黃心美曾與台灣前夫Thomas長期分隔兩地,導致感情轉淡,二人於2015年結束四年半婚姻。心美曾在訪問中表示,自己認為工作比愛情更重要,她曾目睹父親因為有外遇而多次離家。她說:「父親同天下男人一樣,都有唔專一嘅時候,多年來媽咪做咗我嘅反面教材,我其實唔知道嗰時我媽咪唔離開,係因為唔捨得我哋四姊妹,定係因佢冇能力養活自己,所以我窮盡一生都唔要似佢,我諗我同媽咪行緊一條好相反嘅路。」

黃父一人留港行醫 心穎當年僅6歲

黃心美、黃心穎等四姊妹1995年和媽媽一起移民加拿大定居,黃父則一個人留在香港繼續做中醫,心穎當時年僅6歲。心美當時未有提及父親出軌的準確年份,不少網民認為父親出軌對一個小朋友而言是極大的衝擊,也有網民認為不能以此為藉口。

黃心美曾在訪問中透露父親試過出軌。(圖片取自IG)
黃心美和黃心穎。(圖片取自IG)
黃心美坦言自己把母親當作反面教材。(圖片取自IG)
黃心美與MIRROR成員合照。(圖片取自IG)
黃心美。(圖片取自IG)
黃心美。(圖片取自IG)
黃心美。(圖片取自IG)
分享: