習近平:中國青年「聽黨話、跟黨走」

(網絡圖片)

中共總書記習近平,周二(30日)在「紀念五四運動100周年大會」發表講話,表示五四運動是中國近代史上最具有劃時代意義的一個重大事件。並指今年是五四運動100周年,亦是中華人民共和國成立70周年。為全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥,具有十分重大的意義。

習近平在講話表示,愛國是每個中國人的責任和本分,亦是新時代中國青年立身之本,成材之基。 他又引用孫中山的說話,指出背叛國家和欺騙國家的人,丟臉和沒有立足之地。習近平又說,愛國主義本質,就是愛黨、愛國、愛社會主義,以及高度統一。

習近平說,中國青年要「聽黨話、跟黨走」,不斷奉獻祖國和人民,需要迎難而上的擔當精神,逃避責任的思想要不得。而在講話尾聲,他又表示中國青年運動的光輝歷程中,共青團發揚「黨有號召、團有行動」的優良傳統。共青團要毫不動搖堅持黨的領導,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」。

分享: