烏干達母親  獨力養起38名親生子女

烏干達一名現年39歲的母親Mariam Nabatanzi,生了44名子女,當中有6名已經離世,其中一人在生產過程中夭折。這44名兒女當中,有6胎是雙胞胎,4胎是3胞胎、5胎是4胞胎。

圖片來源:Uganda 38-fache Mutter

悲劇中成長

在Mariam出生不久,她的母親便離家而去。在她8歲那年,父親再婚,繼母將碎玻璃混入食物中毒殺她的5名兄弟姊妹,Mariam之所以能逃過大難,是因為她剛巧去了拜會親友而逃過一劫。到了她12歲那年,父親便給她安排嫁走了。


網絡圖片

婚後第二年Mariam隨即誕下雙胞胎。當時她也有向醫生查問,並得悉自己的卵巢比常人大,因而容易出現多胎生的情況。可是當時醫生對Mariam表示,服用避孕藥物會影影健康。就是因為這句建議,Mariam就一直生孩子至38歲。就在3年前,當時39歲的Mariam要同一時間面對丈夫離她而去,同時又要照顧餘下的38名子女,雖然Mariam不斷努力工作,可是生活仍然足襟見肘。看見他們住在4間細小的水泥紅磚屋內,擠迫而骯髒就可想而知。


網絡圖片

即使在烏干達,以Nabatanzi的家庭人數,於當地來說都是非常之不尋常。以現時計算,烏干達的出生約為每位婦女生產5.6名嬰孩,是非洲大陸人口中出生率高的;比世界「銀行戶口」每年統計每名女性生產平均2.4名孩子的數目還要多出兩倍有多。

分享: