【派錢4000元】今日截止交表 目前只有5.5萬個案有錢落袋

向合資格市民派錢的「關愛共享計劃」今日(30日)是最後一天交表(資料圖片)。

政府向合資格的市民派發4000元的「關愛共享計劃」今日(30日)是最後一日提交申請表,政府發言人指,除非有充份理由,逾期遞交的申請一般將不獲受理。申請人如以郵寄遞交申請,申請日期會以郵寄時間作準;如經投遞箱遞交,要留意政府合署或指定辦事處的開放時間。

截至上周四收到逾320萬申請

由2月1日起至上周四(25日),在職家庭津貼辦事處一共收到320多萬份申請,向280多萬申請人發出申請確認通知,但現時只有5.5萬宗個案有錢落袋,如以全部申請合乎資格計算,僅得1.7%人已經收到錢。本周四起,政府將向沒有銀行戶口的申請人發出支票,首批涉及約600人。

目標年底前處理所有申請

據了解,職津處目標是於年底前處理所有申請。有關款額會透過銀行自動轉帳直接存入成功申請人以個人名義開立的本地銀行帳戶。

分享: