9年前起用吳謹言 作家饒雪漫成影壇伯樂

內地知名愛情小說作家饒雪漫,被喻為「青春文學掌門人」,其作品陪伴不少讀者成長。近日有媒體指饒雪漫在作品中經常起用新人擔任書模,當中不少人後來都成為了紅星,例如陳意涵、馬思純、吳謹言等,被讚獨具慧眼,是一位真正的伯樂。

據報道,饒雪漫的作品膾炙人口,主要涉及「青春愛情」、「青春療傷」及「青春疼痛」三個系列,她在小說中破天荒起用書模,以俊男美女作為小說封面及內頁插圖,憑著作品的人氣也帶挈書模被更多人認識。

馬思純陳意涵曾任其書模

歷年因饒雪漫小說上位的新人,包括有《甜酸》的馬思純、《校服的裙擺》的蔣夢婕、《離歌》的陳意涵、王子文、《雀斑》的吳倩、《左耳》的溫心。饒雪漫同時是一位編劇及製作人,她在2010年的微電影《膽小鬼》中起用了吳謹言拍攝封面,當時吳謹言是北京電影學院大二的學生,還未被大眾所認識。

饒雪漫早在2010年便起用吳謹言拍攝其作品的封面,當時吳還不被大眾所認識。(網上圖片)
吳謹言為饒雪漫擔任模特兒時,仍在北京電影學院讀書。(網上圖片)
陳意涵曾擔任《離歌》的書模。(網上圖片)
馬思純(右)曾為小說《甜酸》擔任書模。(網上圖片)
分享: