Apple將第三方「防沈迷」程式下架 開發商向歐盟投訴

蘋果公司將多個第三方開發的防止沈迷使用手機應用程式下架,被指打壓競爭對手,有開發商向歐盟競爭辦公室投訴。蘋果回應稱,程式或存取太多用戶資料,為私隱帶來保安風險。

蘋果公司近期將多個第三方開發的防止沈迷使用手機應用程式下架,被指打壓競爭對手,有開發商向歐盟競爭辦公室投訴。蘋果回應稱,程式或存取太多用戶資料,為私隱帶來保安風險。(資料截圖)

據美國當地傳媒報道,蘋果要求程式開發商移除父母控制兒童手機或阻止兒童使用部分程式的功能,更於過去一年中,17個最多人下載的屏幕或父母監控程式,有11個被「下架」或施加限制。有監控程式開發商表示,他們被針對是因為程式影響到蘋果業務。

蘋果回應指,開發商被要求修改程式,是因為程式或從用戶裝置取得過多資料,有關程式濫用流動裝置管理系統追蹤裝置的所有數據和活動,並將之傳送到用家父母的裝置上,涉及私隱問題。有開發商於上星期四向歐盟競爭辦公室投訴,稱蘋果強迫他們修改程式,俄羅斯著名防毒軟件公司卡巴斯基亦表示,研究在歐洲向蘋果提出類似投訴。

分享: