「2018年香港最佳新聞獎」今日頒發 張建宗讚傳媒助政府掌握民意

報業公會「2018年香港最佳新聞獎」今日頒發,政務司司長張建宗指傳媒行業經營不易,又感謝新聞從業員過去一年謹守崗位。除了頒發「最佳新聞獎」外,亦有其他70多個獎項,涵蓋的範疇包括經濟、科學、文化藝術等新聞類別。

報業公會「2018年香港最佳新聞獎」今日頒發,亦有其他70多個獎項,涵蓋的範疇包括經濟、科學、文化藝術等新聞類別。(政府新聞處圖片)

他指香港報業公會籌辦評選活動,提升業界的專業水平,盼各位媒體從業員、文化及創意業界繼續努力。他指自己每日都看20份報紙,雖然現時有網上電子媒體,但仍較喜歡報紙的油墨味。他又指在展板上獲獎的專題報道,為政府提供了很有用的資料,政府亦需虛心透過報道掌握民情之餘,亦為自己增值。

傳媒對於教育及培養下一代對時事及國際大事的認識及觸覺有非常重要的角色。我深信好新聞永不過時,無論傳媒生態或科技如何變化,客觀、準確、公正、持平的報道和評論,始終是社會所期望及需要的。

分享: