巴塞隆拿西甲提早封王 美斯奪第34冠

(巴塞隆拿官方Twitter截圖)

巴塞隆拿上周六(27日)西甲主場憑後備入替的隊長美斯射入奠勝一球,1:0擊敗利雲特,提前三輪衛冕聯賽冠軍,奪得球隊第26個聯賽冠軍,亦是美斯個人第10個聯賽冠軍,同時是他個人效力巴塞以來的第34個錦標,他只要本季再獲取歐聯和西班牙盃冠軍,便可與曼聯名將傑斯看齊,成為史上為單一球會贏得最多錦標的球員。

縱使次席的馬德里體育會同日1:0小勝華拉度列,但巴塞只要今仗勝出,一樣能提早封王。巴塞隆拿今仗因備戰歐聯四強對利物浦的大戰,隊長美斯在今場先任後備,在下半場入替菲臘比古天奴,並於62分鐘於禁區內射入奠定勝局一球。這球亦是美斯在今季聯賽的第34個入球,繼續領先射手榜。

美斯個人第10個聯賽冠軍

巴塞隆拿以35戰得83分,領先第二位的馬德里體育會9分,由於對賽成績較佳,巴塞得以提早三輪封王。今次是巴塞第26個聯賽冠軍,較皇家馬德里少7個。至於隊長美斯,這是他球員生涯第10個聯賽冠軍,超越了恩尼斯達(9個)和沙維(8個),成為球會史上最多聯賽冠軍之人,而且是他首次以隊長身份領球隊封王。

差2個冠軍追平傑斯紀錄

另外,連同這個聯賽冠軍,美斯已在巴塞贏得34 座錦標,史上只有一人為同一球會贏錦標的次數在他之上, 就是一生都為曼聯效力的威爾斯傳奇傑斯,他在1999 至2014 年間,為曼聯贏得36 項錦標。

美斯(圖)首以隊長身份贏得聯賽錦標(巴塞隆拿官方Twitter圖片)
分享: