海絲天籟.一帶一路國際音樂歌會在三亞精彩上演

[國際日報訊](記者張春梅三亞報導)2019「海絲天籟.一帶一路國際音樂歌會」,已於4月25日晚,假三亞海棠灣開維萬達文華度假酒店維也納宴會廳假舉行,而這晚華麗的安排,就是由中共三亞市委宣傳部和海南廣播電視總台共同主辦;與此同時更邀請來自一帶一路沿線國家的優秀音樂家,彙聚於此,同台歌唱,為觀眾奉獻了一場高水準的音樂。

這次音樂歌會由中國著名青年歌唱家謝名,以悠揚的歌聲唱出一曲《相信》作為序幕。

隨後,來自俄羅斯、法國、烏克蘭、澳洲、老撾、阿根廷等7個國家的優秀音樂人,紛紛上台獻唱。

來自澳洲的歌劇演唱家,被譽為「澳澳年輕歌劇新秀」的維多利亞·瀾泊,不僅帶來了經典歌劇《卡門》選段《哈巴涅拉》,熱愛中國文化的她,還用中文演唱了膾炙人口的歌曲《絨花》、《我愛你中國》,清晰的吐字發音,飽滿的情緒演繹,用歌聲表達了對中國的喜愛,同時也給現場觀眾帶來了不一樣的音樂體驗。烏克蘭古典流行跨界全能女高音,被譽為「銀河歌姬」的安瑞娜.德姆斯金,則演唱了《今夜無人入眠》、《羅密歐與朱麗葉》等世界名曲,極致高音震撼全場。

「一帶一路、有你有我;互聯互通、心意相連……」老撾搖滾明星阿提薩•拉達納用一首動感十足的《一帶一路》,點燃了現場觀眾的激情,也表達出老撾人民對「一帶一路」的倡議推崇和熱愛。「一帶一路,有你有我,互聯互通,心意相連……」老撾搖滾明星阿提薩.拉達納,用一首動感十足的《一帶一路》,點燃了現場觀眾的激情,也表達出老撾人民對「一帶一路」倡議的推崇和熱愛。

阿根廷創作歌手裏奧.鮑德思、俄羅斯實力歌手亞歷山大、法裔流行歌手朵瑪等唱將依次登臺,演繹了《女人心》、《我的名字叫伊蓮娜》、《玫瑰人生》、《吻別》等耳熟能詳的中文歌曲的外文原版。

著名男中音佟鐵鑫演唱的歌曲《愛在大海南》,由著名作曲家張宏光作曲.庥他於2019,首次與觀眾見面,以宏大的曲風,蓬勃的情感,表達出對海南無限的熱愛。歌會結尾,在佟鐵鑫演唱的《我和我的祖國》的旋律中,全場觀眾熱情合唱,在熱烈的氣氛中,「海絲天籟.一帶一路國際音樂歌會」圓滿落下帷幕。

整場音樂歌會,融合歌劇、流行、民族等多種風格,音樂家們全心投入的演唱,高水准的發揮,結合鋼琴彈奏、詩朗誦等豐富的表示形式,加上絢麗精美的舞臺效果,為觀眾呈現了一場高品質的音樂盛宴,打造出一場極具海南氣質的高標準的文化交流活動。音樂無國界,「海絲天籟.一帶一路國際音樂歌會」通過音樂的力量,用音樂鋪就絲路友誼,用歌聲唱響開放樂章,展現了海南風範、體現出自貿氣質。

「海絲天籟」理念誕生於博鼇亞洲論壇2015年年會,旨在倡議用音樂聯動「一帶一路」沿線國家和地區,打造媒體合作、文化融合的典範。這一倡議得到了與會嘉賓的讚譽和響應,並隨後以「海絲天籟•博鼇國際音樂論壇」、「海絲天籟•中國-東盟友誼歌會」等形式落地舉辦,成為由媒體發起、與政府聯動,推動海南積極參與「一帶一路」建設的優勢。

分享: