第7屆全港運動會今日開幕 8體育項目決賽5月18起舉行

第7屆全港運動會今日於香港體育館開幕,上屆港運會全場總冠軍元朗區的運動員代表本屆港運會全體運動員宣誓。國家奧運金牌女子排球運動員魏秋月、男子競走運動員王鎮與香港精英運動員李慧詩與歐鎮銘手持火炬進場,由前香港單車代表隊成員黃金寶帶領,一同燃點聖火。

第7屆全港運動會今日於香港體育館開幕。圖為開幕禮的表演節目。(政府新聞處圖片)

開幕節目包括18區啦啦隊比賽勝出隊伍在前奏節目中演出,亦有龍獅表演、舞蹈匯演、藝術體操、花式跳繩、花式籃球和太極表演等。今屆港運會設有8個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球和排球。大會將決賽安排於5月18、19、25和26日的「決賽雙周」內舉行,屆時會於網上直播8個體育比賽的決賽。

民政事務局局長劉江華表示,港運會為運動健兒提供切磋交流的平台,亦可以加強18區之間的溝通和友誼,在社區發掘具潛質的年輕運動員,並加以栽培為港爭光。

分享: