少年警訊45周年開放日 4千名市民參與

警務處今日於八鄉少訊中心舉行「少年警訊45周年開放日」開展禮,是次開放日是警隊慶祝成立175周年的其中一項重點活動,吸引超過4千名市民參與。

警務處今日舉行「少年警訊45周年開放日」開展禮,吸引超過4千名市民參與。圖為政務司司長張建宗(中)出席活動時的情況。(警務處圖片)

政務司司長張建宗在致辭時讚揚少年警訊是推動青少年發展的重要元素,八鄉少訊中心自2017年開幕至今,已為超過4萬名本地及少數族裔青少年提供領導才能及個人發展的訓練。警務處處長盧偉聰表示,警隊在青少年發展上不遺餘力,警隊將繼續改良少年警訊計劃,培養各會員成為「青年領袖,滅罪伙伴」。

開放日活動有聯合反恐演習、警察樂隊表演、警犬隊表演等,還設有警隊特別車輛展示區、歷年制服展覽和約20個由警察單位、少訊會員、藝術和體育屬會設立的展覽及遊戲攤位。市民亦可參與空中飛索、繩網陣、小警察制服攝影、鐳射槍射擊體驗、騎馬樂和「黑暗中對話」等活動,體驗八鄉少訊中心的服務和設施。中心內的「少訊歷史館」今日亦正式揭幕,館內設有13米長的互動長廊,展示少訊的發展。

分享: