民陣遊行反對《逃犯條例》修訂 張秀賢:至少令既得利益者三思

民陣發起遊行反對《逃犯條例》修訂,遊行於下午3時在銅鑼灣東角道集合,遊行隊伍原定下午4時,由銅鑼灣東角道起步遊行至立法會示威區。民陣副召集人陳皓桓表示,警方要求他們提早起步,因此提早了約20分鐘起步。

民陣發起遊行反對《逃犯條例》修訂,遊行於下午3時在銅鑼灣東角道集合,遊行至立法會示威區。(社區前進facebook圖片)

多個政黨提早在起點擺街站宣傳,呼籲市民參與,並收集市民簽名。陳皓桓表示,佔中案判決及民陣與各團體在過去兩星期透過街站解釋法例,相信今日參與遊行的人數將超過上次公佈的12,000人。陳皓桓批評,政府過去一個月並無回應市民對內地司法制度的擔憂,要求特區政府與台灣方面溝通。

佔中九子張秀賢亦有到場,指自己一來是為了自己,二來亦希望幫助被判監的陳健民、戴耀廷、邵家臻及黃浩銘。他斥商界議員至今對修例立場支持與否仍不堅定,指遊行未必可推翻條例,但遊行人數重要,至少可動搖既得利益者,令他們三思。

分享: