【周末好去處】大館舉行「活在當廈」推廣樓宇安全

屋宇署今日展開連續5年舉辦的「樓宇安全周2019」,以「活在當廈」為主題,期望活動向市民推廣樓宇安全信息,並在大館舉行開幕禮。

市民今日參與由「樓宇安全周2019」開幕禮「專講大館」專題講座。(屋宇署圖片)

發展局常任秘書長甯漢豪期望透過活動,令公眾意識到樓宇狀況與市民的參與密不可分,又提醒市民作為樓宇用家,都有責任留意大廈的維修、保養及管理。屋宇署署長張天祥表示,選擇大館作為「樓宇安全周」的起點,可讓參與活動的市民認識古舊建築活化後的面貌。他又說,屋宇署會繼續致力透過不同途徑及平台向市民推廣樓宇安全。

節目包括「我繪我城」城市速畫工作坊、「專行大館」導賞和「專講大館」講座,透過繪畫建築物和了解活化古蹟實例,加深市民對樓宇安全及保養的認識。「樓宇安全周2019」由今日至5月3日舉行,當中包括公開講座、樓宇資訊中心開放日、註冊檢驗人員交流會,以及樓宇安全研討會等。

分享: