「民間故事萬花筒」推廣閱讀 2,500中小學師生齊參與

語常會和教育局合辦「二零一九響應世界閱讀日—悅愛閱讀、愈讀愈愛」活動,約2,500名中、小學校長、教師、學生及家長到聖公會聖三一堂中學參加。今年活動以「民間故事萬花筒」為主題,旨在承傳全城持續閱讀的風氣、鼓勵學生從小培養閱讀興趣及養成閱讀習慣。

語常會和教育局合辦「二零一九響應世界閱讀日—悅愛閱讀、愈讀愈愛」活動,教育局局長楊潤雄(右)亦有到場分享閱讀心得。(政府新聞處圖片)

當中環節包括由不同背景的年青人分享閱讀感受,亦有中學生在「故事茶座」透過說故事或表演戲劇,分享閱讀民間故事的樂趣。現場亦有語文遊戲攤位、語文定向挑戰賽、圖書展覽、藏書共享及公共圖書館特設的「我的快閃圖書館」,學校、政府及非政府機構亦即場分享推動閱讀的經驗。

語常會主席黃嘉純表示,透過閱讀民間故事及探討故事裏的寓意,可幫助大家了解不同民族的文化,對促進溝通有很大幫助,而廣泛閱讀能讓大家有機會接觸到不同範疇的知識。教育局局長楊潤雄亦有即場分享閱讀心得,並指教育局以多管齊下、多元策略的方式,在中、小學和幼稚園積極推廣閱讀,將閱讀文化推廣到社會各層面。

分享: