北歐航空罷工 丹麥挪威瑞典670班航班取消

北歐航空與丹麥、挪威和瑞典的機師工會,雙方就工資談判未能達成共識。工會發起罷工,當地逾670班航班取消,三地機場大量乘客滯留。據當地傳媒報道,北歐航空已決定取消星期六所有航班,預計影響約10萬名乘客。

北歐航空與丹麥、挪威和瑞典的機師工會,雙方就工資談判未能達成共識。工會發起罷工,當地逾670班航班取消。(北歐航空圖片)

勞資雙方3月起談判,集中商討改善薪酬和工時,勞方要求加薪13%及改善工作時數,資方只肯加薪2.2%至2.3%,並指機師的要求將為公司帶來負面影響,雙方未能達成共識。超過1400名機師參與罷工,影響北歐航空大約7成航班,超過7萬名乘客出行受到影響。航空公司表示,已經啟動緊急預案,亦會為受影響乘客免費改機票及退票。

總部設在瑞典斯德哥爾摩的北歐航空,是北歐地區最大民營航空公司,航班數量約佔往返地區航班總量的三分之一。

分享: