台北高雄今日「2019廢核遊行」 蔡英文賴清德將參與

台北和高雄今日下午會舉行「2019廢核遊行」,反對繼續採用核能發電。台北的遊行於下午1時在凱達格蘭大道集合,2時半出發,預計傍晚6時返回凱達格蘭大道結束遊行,主辦團體估計有1萬人參與。據當地傳媒報道,蔡英文和前行政院長賴清德將參與台北遊行。

台北和高雄今日下午會舉行「2019廢核遊行」,反對繼續採用核能發電。蔡英文將會參加在台北的遊行。(蔡英文facebook圖片)

報道指,蔡英文將以政府代表的身份出席,遊行大約半小時後就會離開,這亦是她上任以來,首次參與民間團體舉辦的遊行。賴清德則以黨員身份加入民進黨隊伍,預料他會走畢全程。由於蔡英文和賴清德有意競逐明年的總統大選,預計兩人未必會在遊行碰面。

蔡英文昨日亦在社交平台發文,指自己會到凱道的現場,向所有一起推動非核家園和能源轉型的朋友們致上敬意和謝意。她指從80年代開始,超過30年,因為有這麼多人一起努力,台灣才能順利的向「非核家園」目標大步挺進。她又表示,「非核家園」不再只是我們呼喊的口號,而是正在抵達的目標,伴隨著能源轉型的全面啟動,再生能源更成為台灣新興的產業。她盼與大家一起走上一段,對於達成「非核家園」目標都有最高的決心。

分享: