北韓曾要求美國支付瓦姆比爾醫療開支 特朗普否認找數

據美國《華盛頓郵報》報道,北韓曾要求美國支付200萬美元,彌補被囚時昏迷的已故美國學生瓦姆比爾的醫療開支。美國總統特朗普今日指,並沒有因瓦姆比爾一事,向北韓支付任何金錢。

據美國《華盛頓郵報》報道,北韓曾要求美國支付200萬美元,彌補被囚時昏迷的已故美國學生瓦姆比爾的醫療開支。(資料圖片)

多家美國傳媒引述消息報道,美國官員在2017年6月到北韓接回瓦姆比爾時,北韓官員將一張200萬美元賬單,交給時任美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚,作為瓦姆比爾留院及照顧費用,尹汝尚都拒絕證實事件。白宮發言人桑德斯回應報道時,指美國不評論釋放人質的談判事件,但重申美國政策是不會付贖金換取釋放人質。

維珍尼亞大學學生瓦姆比爾2016年初到北韓旅遊期間,被當局控以偷取政治宣傳物品,被判勞改15年。美國政府在2017年成功爭取他獲釋,但他回國時昏迷,腦部嚴重受損,回國6日後死亡,終年22歲。美國聯邦法官去年裁定北韓須就虐待並非法殺害他賠償5.01億美元。

分享: