漁護署水警深圳漁政支隊聯合行動 兩拖網漁船非法捕魚被截

漁護署、水警聯同內地深圳的漁政支隊昨晚在東平洲一帶水域進行打擊非法捕魚的聯合行動,一艘涉嫌非法拖網捕魚的雙拖拖網漁船在港被截獲。另一艘逃往內地海域,及後亦被內地深圳的漁政支隊所截。

漁護署、水警聯同內地深圳的漁政支隊昨晚在東平洲一帶水域進行打擊非法捕魚的聯合行動,截獲兩艘涉嫌非法拖網捕魚漁船。(政府新聞處圖片)

漁護署人員在昨晚約11時50分,於東平洲以西的海面,發現兩艘懷疑正在拖網捕魚的漁船。當執法人員上前截查時,該兩艘漁船未有按執法人員的指示停下,漁護署及水警人員遂追截並截停其中一艘漁船。有關人員從船上檢走一批懷疑用於拖網捕魚的器具,並將約50斤的漁獲在現場放回海中。

該船上3名內地男子涉嫌使用已被禁止的器具捕魚被捕,明日將於沙田裁判法院提堂。另一艘漁船雖逃到內地水域,其後亦被內地深圳的漁政支隊截獲。漁護署表示拖網捕魚是非選擇性的捕魚方法,會破壞海床及損害海洋生態,禁止拖網捕魚活動可遏止海洋資源損耗的情況,使海洋生態逐漸改善。

分享: