復仇者聯盟4內地上映 法院「奇招」戲院播賴帳名單迫還錢

《復仇者聯盟4:終局之戰》星期三上映,浙江麗水市蓮都區法院與當地一間戲院合作,趁凌晨首映場爆滿時,先行播出欠債拒還的「失信被執行人員名單」及「失債未履行後果」短片,並公布60名賴帳人士的名單。

浙江麗水市蓮都區法院與當地一間戲院合作,趁《復仇者聯盟4》凌晨首映場爆滿時,先行播出欠債拒還的「失信被執行人員名單」。(微博圖片)

名單共5頁,每頁有12人的姓名、照片和欠款金額等。蓮都法院執行局負責人表示,早於一年前已透過戲院公佈名單並起作用。該負責人指曾經有當事人在2017年欠債並鬧上法庭,其後發現戲院播出他欠債一事,隨即趕到法院還清5萬元人民幣的欠款。

據內地傳媒報道,蓮都區法院自去年起,累計發佈相關名單達5,478條,逾300人的名字曾出現於電影銀幕、街頭屏幕等,其中約80人已繳回欠款。有網民認為,法院這種創意手法迫令負債人還債,應該全國推行。

分享: