不滿小學時被揶揄「廢紙」 23歲金融經紀返母校用銀紙摑老師

23歲報稱任金融經紀被告莊洋洋,聲稱讀小學時不滿被老師李家偉比喻為「回收箱入面的藍廢紙」,去年9月在葵涌慈幼葉漢小學外襲擊對方,更兩度用鈔票摑打對方臉孔。被告今日在西九龍裁判法院承認一項「襲擊致造成身體傷害罪」,控方撤控改以簽保守行為方式處埋,被告最後需簽守行為1年,亦須向事主賠償1,000元及繳付300元堂費。

23歲報稱任金融經紀被告莊洋洋,聲稱讀小學時不滿被老師李家偉比喻為「回收箱入面的藍廢紙」,去年9月在葵涌慈幼葉漢小學外襲擊對方,更兩度用鈔票摑打對方臉孔。被告今日在西九龍裁判法院承認一項「襲擊致造成身體傷害罪」。圖為西九龍裁判法院。(資料圖片)

案情指出,被告讀小學時因學業不佳被事主懲罰,令他耿耿於懷。去年9月,被告情緒激動斥責事主,並用胸口撞撃事主3次,更兩度從銀包取出鈔票摑打事主臉孔。被告又用手抓住事主衣領,導致對方頸部擦傷。其他人見狀報警,被告及後承認透過撞撃及用鈔票摑打對方,來表達不滿。

裁判官問及被告為何用鈔票拍打別人臉部時,被告回應指稱,事主將他比喻成收箱入面的藍廢紙。裁判官聞言表示,一個人是否受人尊重,不是視乎掙多少錢,又形容被告行為侮辱人。

分享: