時薪50變億萬富豪 蕭敬騰分享投資心得

台灣「金曲歌王」、現年32歲的蕭敬騰,參加《超級星光大道》前是時薪200新台幣(約50港元)的餐廳駐唱歌手,入行12年來大受歡迎,加上投資有道,目前已經晉身億萬富翁。他近日接受媒體訪問時,分享了自己的投資心得,他坦言自己不輕易投資不熟悉的領域,特別是看不到實體的股票、基金等,他說:「我喜歡看得到的東西,房子1坪1坪,我擁有了幾坪,這樣更踏實。」

蕭敬騰出道3年後以3000萬新台幣(約760萬港元)上車,買下台北市南港區的新居;2017年又花了2億新台幣(約5100萬港元)買百坪豪宅「天開圖畫」,手上還有3間預售屋,財力相當雄厚。

低消費高收入 「沒有花錢的習慣」

據報道,即使現在有上億的身價,但蕭敬騰的支出卻沒有跟著上漲,他仍然吃路邊攤、穿著公司的免費服裝,也不特別講究名牌車,身上常常沒帶錢就出門了:「我買東西的機率不高,從小就這樣,以前是沒有錢,就沒有花錢的習慣,到現在也是一樣。」物慾低加上高收入,讓蕭敬騰很快就能存到錢。

目前擁有5項物業的他斷言:「房價是不會跌的!」蕭敬騰認為很多人會嫌一輩子買不起房子的最大原因,多半是看上超乎自己能力的房屋,買物業應該量力而為,「例如你有100萬(首期),就買100萬的房子。」

蕭敬騰即使住在豪宅,也過著和從前一樣低消費的簡單生活。(網上圖片)
蕭敬騰的大宅十分豪華。(網上圖片)
蕭敬騰的大宅十分豪華。(網上圖片)
分享: