美國將中國電商平台「拼多多」列入黑名單 涉嫌賣假貨

知識產權。(網絡圖片)

今年一共有36個國家被美國列入需要加強雙邊行動的名單上,包括俄羅斯及印度。另外,塔吉克採取措施保護「知識產權」(Intellectual Property)後,獲剔出名單。

今次,美國貿易代表辦公室將中國其中一個主要電商平台「拼多多」,列入「惡名市場」名單,同時繼續將阿里巴巴集團旗下的電商平台淘寶列入名單內。貿易代表署亦公佈2019年度「特別301報告」,審視美國貿易夥伴的知識產權保護政策與執法措施,中國繼續留在「優先觀察名單」。

報告指「拼多多」平台上大量充斥假冒產品,並以低價吸引顧客,又指淘寶已有改善,但仍然普遍存在侵犯知識產權的行為。

中國新聞網訊,中國國家知識產權局新聞發言人、辦公室主任胡文輝昨日(4月25日)在北京重申:「加強對各類知識產權的保護,依法維護廣大權利人的合法權益,是我們一貫堅持的基本立場。」

分享: