【機會嚟喇】海關招聘新一輪海關督察 完成訓練可獲專業文憑

海關將展開新一輪海關督察招聘活動,聘請約90名見習海關督察,今次招聘活動為期12天,明日起接受申請,至5月7日截止。

海關將展開新一輪海關督察招聘活動,聘請約90名見習海關督察,明日起接受申請。圖為海關學院「資歷認證課程」啟動典禮。(海關圖片)

今次是自海關於去年12月通過學術及職業資歷評審局專業評審,海關督察級及關員級入職課程納入「資歷名冊」後進行的首輪督察招聘活動。獲聘入伍的見習督察將於香港海關學院接受為期24星期的留宿訓練,而完成訓練的學員將獲頒授屬資歷架構第5級的「海關管理專業文憑」,相當於本地學士學位同級的資歷。

海關督察主要負責領導及執行有關保障稅收及徵收稅款、緝毒、反走私和保護知識產權的執法工作;協助處理人事管理和辦公室行政事務,以及監督轄下人員執行工作。海關督察遴選程序將於今年6月中旬開始,遴選程序包括筆試、小組討論、領導才能測試、體能測驗、《基本法》測試及遴選面試。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,最快於明年第2季在香港海關學院接受訓練。

分享: