【佔中9子】陳淑莊發現腦瘤:現時「狀態穩定」 朱耀明批發表諷刺言論不是人

佔中9子之一公民黨立法會議員陳淑莊,因發現左腦有一直徑4.2厘米的腫瘤而需要做手術,法官批准押後判刑至6月10日。陳淑莊今日在社交平台發文指自己現時狀態穩定。朱耀明出席電台節目時指發表諷刺陳淑莊言論的人無論是身居甚麼職位,「都不覺得是一個人」。

陳淑莊今日在社交平台發文指自己現時狀態穩定。(陳淑莊facebook圖片)

昨日不少建制派立法會議員發表諷刺陳淑莊的言論,佔中發起人之一的朱耀明今早在電台節目表示,憐憫和悲憫之心乃做人的基本質素。他指無論發表相關言論的人屬任何職位或官位,但必須要先做一個人,並反問假如有人患病面對生命威脅時,能否忍心再踩一腳、諷刺一番,並直言「唔覺得佢係一個人」。

陳淑莊今日發文指現時狀態穩定,她又衷心感謝大家的關心和愛護。今早在朋友安排下會見另一位腦外科醫生,之後按醫生吩咐做顯影MRI,為手術做準備。她亦與醫學教授面談,進一步了解治療過程,好讓自己及家人放心。她又言掛念在荔枝角收押所的4人,並提及邵家臻今午不適送院,幸好據了解他情況未算好嚴重,又祝願他與其餘被收押人的安好。

分享: