滙豐轉軚看好樓市 預期今年樓價升一成

(網絡圖片)

香港樓價近期重拾升勢,二手樓價指數較今年2月低位反彈逾6%,滙豐亦轉軚看好樓市表現,預期今年樓價升一成。

滙豐環球研究發表報告表示,樓市調整周期已完結,復甦速度較預期快;主要由於加息周期完結、土地供應減少及財富效應等。據報道,滙豐滙豐預測今年樓價上升10%,超越去年高位。滙豐早前預測今年樓價下跌5%至10%。

另外,滙豐亦調整今年樓市成交預測,一手樓成交由原先預測增4%上調至31%;二手成交則由原先預測減少10%,調整至增加15%。

施永青﹝資料圖片﹞

施永青推翻自己年初說法

此外,中原集團主席施永青,亦推翻自己在年初估「今年樓市年尾低過年頭」的說法,他相信今年都是上升市,他承認自己去年下半年至今年初看得很淡,但形勢沒預期那麼差,他亦提出三大原因撐市,包括:中美貿易關係未有惡化、中國所受到貿易戰的衝擊有限,以及美國暫停加息,並認為全年樓價升幅不止10%。

分享: